Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?

Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan? - Hallo sahabat Download Kumpulan Soal, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Seputar Kelas 5, Seputar kurikulum 2013, Seputar Semester 1, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selaamat membaca.

1.     Dibawah ini termasuk kelompok makanan sehat, kecuali....
a.  nasi                                                                 c.  buah
b.  sayuran                                                                             d.  gorengan

2.     Makanan sehat adalah ....
a.  makanan yang harganya mahal dan enak
b.  makanan yang banyak mengandung lemak
c.   makanan yang bergizi dan kaya nutrisi
d.  makanan yang berasal dari tumbuhan

3.     Dibawah ini yang termasuk hewan memamah biak adalah ....
a.  kucing, sapi, tikus, dan kambing
b.  kelinci, unta, ular, dan kerbau
c.   ayam, itik, merpati, dan angsa
d.  sapi, kerbau, kambing, dan rusa

4.     Berdasarkan jenis makanannya, hewan ruminansiatermasuk golongan ....
a.  karnivora                                                        c.  herbivora
b.  insektivora                                                     d.  omnivora

5.   Jenis gigi yang berfungsi untuk mengunyah makanan pada hewan memamah biak adalah ....
a.  gigi geraham                                                 c.  gigi seri
b.  gigi taring                                                       d.  gigi susu

6.     Lambung pada sapi terdiri dari empat bagian, kecuali....
a.  omasum                                                         c.  rumen
b.  rektum                                                            d.  obomasum

7.     Berikut yang bukan merupakan ciri-ciri iklan adalah ....
a.  terdapat gambar yang menarik          c.  bersifat deskripsif
b.  terdapat kata kunci                            d.  kalimat singkat dan mudah dipahami

8.     Urutan sistem pencernaan manusia yang benar adalah ....
a.  mulut à kerongkongan à lambung à usus besar à usus halus à anus
b.  mulut à tenggorokan à lambung à usus halus à usus besar à anus
c.   mulut à kerongkongan à lambung à usus halus à usus besar à anus
d.  mulut à tenggorokan à lambung à usus besar à usus halus à anus

9.     Salah satu ciri lagu dengan tanda nada minor adalah ....
a.  bersifat riang gembira
b.  umumnya diawali dengan nada “do”
c.   terdengar bersemangat
d.  umumnya diakhiri dengan nada “la”

10. Hubungan-hubungan yang menyangkut hubungan antarindividu, individu dengan kelompok, dan kelompok dengan kelompok disebut ....
a.  makhluk sosial                                             c.  lingkungan hidup
b.  interaksi lingkungan                                               d.  interaksi sosial

11.  Bahan makanan berikut yang dapat digunakan sebagai pengganti nasi, kecuali....
a.  jagung                                                            c.  wortel
b.  kentang                                                          d.  singkong

12.  Wortel adalah salah satu bahan makanan yang banyak mengandung ....
a.  vitamin A                                                        c.  vitamin C
b.  karbohidrat                                                    d.  protein

13. Sikap yang diperlukan untuk menjaga kedamaian dalam keberagaman yang tinggi di masyarakat adalah ....
a.  kerja keras dan disiplin                          c.  toleransi dan tenggang rasa
b.  egois dan pantang menyerah                d.  tanggung jawab dan individualisme

14.  Proses penyerapan sari-sari makanan pada sistem pencernaan manusia terjadi di dalam ....
a.  lambung                                                        c.  usus halus
b.  usus besar                                                    d.  mulut

15.  pencernaan secara mekanik dan kimiawi terjadi di dalam ....
a.  usus besar                                                    c.  lambung

b.  usus halus                                                    d.  kerongkongan
____________________________________________________________________

Selengkapnya, download soal ujian tema 3 Makanan Sehat
Subtema 1 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?
Kelas 5 SD/MI Semester Ganjil Kurikulum 2013 Terbaru Edisi Revisi Tahun 2017
Unduh Sekarang

Tidak Bisa Download? Baca Petunjuknya Disini


Demikianlah Artikel Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?

Sekianlah artikel Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan? kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan? dengan alamat link http://downloadkumpulansoalterbaru.blogspot.com/2017/10/download-soal-tematik-kelas-5-semester_16.html

0 Response to "Download Soal Tematik Kelas 5 Semester 1 Tema 3 Subtema 1 - Makanan Sehat : Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan?"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel